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ぬかぴーのツブヤキ

発信者:グッドヘルパー
2020.02.10

今日は料理の話

みなさん、こんにちは。 週末は主夫に専念している「グッドヘルパー」です。

今日は料理の話。
土日の我が家の食事は、週末主夫の私が作ります。得意な料理は餃子。
私が作る餃子の餡には、「五香粉」(ウーシャーフェン)という中国の香辛料を入れます。「五香粉」は数種類のスパイスが混ざっており、独特の香りがする香辛料です。味にクセがあるので、苦手の人もいるかもしれませんね。
「五香粉」は普通にスーパーで手に入ります。

これからの季節、鍋が美味しい時期ですので、焼き餃子より餃子鍋がお勧め。
ポイントは、仕上げに鍋の中に胡麻油を軽くかけると、いい感じに仕上がります。写真は先週の日曜に作った物。

「五香粉」入り餃子、ぜひお試しあれ。

料理が苦手な人は、こちらのサイトを参考にしてください。

・DELISHKITCHEN

・くまクッキング

以上、グッドヘルパーの呟きでした。