ぬかぴーのツブヤキ
発信者:わかば
2020.05.18
たまにはレシピ通りに
皆さまこんにちは。
その時食べたいと思ったものを適当に料理するのが趣味のわかばです。
普段の料理では
材料・・・冷蔵庫から適当に
分量・・・これも適量で
味付け・・・自分好みに
こんな料理を作る私ですが、今日は偶然家で見つけた料理本の通りに調理してみました。
レシピの出来上がり写真と比較しても、出来栄えは良かったのではないかと思います。
肝心の味もおいしくできました。
普段はしない味付けや分量、素材などの組み合わせを知ることができるので、料理本もなかなか面白いです。
掲載されているレシピをたくさん試してみたいですが、食費がかさみそうなのがつらいところ。
冷蔵庫に残りがちな食材で作れる、いいレシピはないでしょうか?