TOP ぬかぴーのツブヤキ グランピング

ぬかぴーのツブヤキ

発信者:桃とココナツ
2024.12.25

グランピング

グランピング初体験した話。発端は、クリスマスをどこでどう過ごすか?という話題から。

料理を作るのもホームパーティーも好きなのですが、たまには外で気分を変えよう!…ただ、持ち込みたいワインがあるのよねという声もあり、グランピングに行ってみよう!になったのです。日程の都合で宿泊なし、料理して食べて飲むだけの数時間。

キャンプのようにテントや椅子、調理器具といったギアはすべて揃っており、食材セット付きを申し込んだので、本当に手ぶらでOK。
かなり楽ちんでした。屋外で食べるだけでスペシャルな調味料になりますが、ワイワイ作るのもレジャー感があって最高でしたよ。

毎年12月は仕事とプライベートどちらもドタバタしがち。なんと、ひと月前に先取りしたクリスマスパーティでした。

アヒージョ。枝豆がもっと美味しくなりました